行业分类

磁悬浮输送带

由于传送带支架没有旋转辊,这极大地降低了传输过程的电能耗量,降低了火灾危险,增强了可靠性且环保;可以在问题多发地段的采矿企业现有传送线中部分使用磁悬浮传送带(将传统传送带支架部分替换为磁悬浮支座)。...详细 »

石墨烯远红外电热膜

电热膜采用专利技术特殊制造工艺独家配方生产,表层材料为特制的聚酯薄膜,膜片中间的涂层是可导电发热浆料,是电热膜核心部分,相当于很多并联的电阻,通电后可发热。电热膜两边是金属载流条,是用来连接碳素发热电阻的,相当于导线,金属载流条的主要材料是银浆,外加铜、锡和其他贵金属材料合成。其他材料都是采用ISO9000标准选择固定专用厂家配套。...详细 »

基于原子BEC、阿托秒光脉冲的量子过程的解析

该技术简而言之,就是「希望探明在原子、分子不可思议的微观世界发生的物理现象」。实际上就是用分子模型来记述原子的多电子激发状态,以反质子氦离子为研究对象,开发超球(椭圆)坐标法这种散射数值解法,将其应用到原子与分子的冲撞等现象中。最近在AMO领域将该方法用到了引人注目的问题中。...详细 »

纳米技术、纳米光子学、半导体工学、外延生长、光电元件、表面物性评价

该技术主要针对纳米技术、半导体工学类的研究,研究人员从事内置了量子点的面发光器件的开发等,最近还进一步采用自己擅长的制造较高量子点结构的技术,还在开发用于生物医疗观察的宽带发光二极管。同时,还将量子点等新型半导体结构导入太阳能电池,开发高效率的太阳能电池。...详细 »

通过分子束实验的纳米碳与量子纳米构造的光.电子特性的研究

本技术以漂浮在真空中每个分子及纳米集合体(簇)为对象,形状、造形、甚至哪里有化学反应机能的场所、哪里实现生命活动的作用场所等以细致的灵敏度决定来。将原来不可能观测到仪器变为可能,分析关于设备与生命现象的本质的化学理解基础。根据分子在真空中成束,以周围无分子独立条件进行实验。...详细 »

分析物质的结晶结构,研究结构与物性的相关性

该技术使用X射线衍射仪,主要从事物质结晶结构的分析。大的研究课题为「用X射线观察分子」,他们的目标则是通过分析原子与分子的排列以及分子间的相互作用来研究某种物质的结构与物性的相关性。...详细 »

超导器件与集成电路的研究/单电子器件的研究

该研究室运用隐藏了各种可能性的超导?约瑟夫森效应,从事器件与集成电路及单电子器件的研究。他们运用约瑟夫森效应对电路和器件进行各种风格的研究,具体的研究成果就是:他们将多段高精度模仿电压的SFQ(Single Flux Quantum)电路连接起来,成功地设计、试制出了能将电压高精度地增大1倍的器件。目前他们正在研究将电压增大3倍的设备。...详细 »

金属材料?陶瓷?微材料的静态强度、疲劳强度以及可靠性的改善?评价研究

该研究室是专门研究材料强度的研究室,在以提高铁路、汽车、原子能设备等使用的金属材料以及飞船、宇宙往返机、生物材料等使用的陶瓷材料、尖端复合材料的强度与可靠性为目标的同时,还进行这些材料的强度与可靠性的评价。...详细 »

多价离子原子物理学的研究、针对该研究的多价离子源的开发

该研究室希望从原子物理学的角度去探明有关多价离子本质的各种现象,同时从事多价离子发生器的开发。...详细 »

纳米级结构体的物性研究、纳米机械技术、纳米器件的模拟、物质设计

该研究室以计算科学和物理学知识为基础,采用计算机模拟的理论计算法来研究纳米技术的世界。该研究室在研究这种原子、分子的微小世界(量子世界)的同时,将重点放在以下两方面进行研究——①是自上而下的研究—“将物质一直变小下去,结果会怎么样?”;②是自下而上的研究—“通过控制原子排列来增强一定的物性,或者发现新的物性”。...详细 »

超低温原子?量子简并原子的物理及其应用

该研究室使用激光与四极磁场相组合的磁光陷阱来生成超低温原子,从事原子光学的相关研究。其中之一就是玻色爱因斯坦凝聚(BEC)。...详细 »

有机光子学、非线性光子学、纳米光子学

最近他们利用全息术原理,特别致力于三维光记录方式的全息光存储器所用光记录材料的研究。该研究室将纳米微粒子分散到感光性树脂中,伴随着光重合,将这些纳米微粒子分布、排列到希望的模型中,在较大幅度控制收缩问题的同时,还在世界率先提高了对改善记录密度非常重要的折射率的分布对比度。通过这些研究,就能大大接近高性能全息光记录材料的实用化目标。除此之外,在有机材料的厘米级领域,该研究室还在世界上率先证实了用光能够自由排列、控制微米级的纳米微粒子分布。该技术不仅可应用到光记录材料中,还有望应用到非线性光学晶体及化学传感器等新型光功能材料中。...详细 »

能源的有效利用与无害半导体材料的发现

使用对环境无负担的材料来创制具有有机物分解、电子发射等特定功能的半导体材料是该研究室的研究课题。目前他们以氧化钛、硅、DLC(类金刚石)为中心进行研究。...详细 »

吸附膜的界面摩擦、量子流体?固体

该研究室专注于「摩擦」相关的研究。该研究室制造了一个特殊的「低温」环境来测量原子尺度的「摩擦」,以此来研究、了解摩擦的机制。探明未知世界的「摩擦」原理是他们的研究课题。...详细 »

创制与评估提高光功能发现效率的半导体纳米材料、应用于低成本?高效率的下一代太阳能电池

本研究室针对被受期待的低成本、高效率的下一代太阳能电池的后补之一,实施半导体量子点增感型太阳能电池的基础研究与评估。...详细 »

研究NMR(核磁共振)的分析方法

他的研究课题就是用NMR来研究更好地观察物质的方法及其分析方法、方法论本身。他的首要研究课题是「基于超声波照射的固体高分解能NMR」。这项研究是将超声波打到溶液中的固体试验样品上,在其下面来观测NMR信号。研究的目的是希望试验样品在保持固体的状态下,能够得到像液体一样清晰的NMR光谱。...详细 »

半导体元器件的湿式太阳能电池的太阳能发光系统

本研究室将研究可循环能源为首要目的,正在进行将太阳能转换为电能的太阳发光的研究。因为是利用地球上无穷尽的照射阳光,实施全球性更高效率的太阳能电池的制作研究。其中,本研究室正在开发的太阳能发电系统能够利用放在水中的元器件收集光能转换为电能,水被分解为氢气和氧气从而进行发电,这称之为【湿式太阳能电池】。...详细 »

研究高效率发光半导体、创制新型纳米材料

该研究室的研究目标是制作纳米结构等比较特别的半导体,并由此开拓、理解、应用在制作过程中发现的光的新功能特性。...详细 »

公告通知
寻求合作

会员可以发布自己技术和专利项目或需求,合作方式、需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、经纪人信息。信息发布后需在项目发展各个阶段与项目经理保持有效沟通需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、投资机构经纪人信息。

合作邮箱:Partner@chinaiip.org