推荐项目
农业智能采摘机械

农业智能采摘机械

智能科技特别是机器人技术在农业采摘领域的应用,可以提高采摘效率,而且降低了损伤率,节省了人工成本,降低劳动强度,减少采摘时间,避免恶劣天气造成的收获减产,提高了果农的经济效益,增加农民收入。 预期效益:每亩收益增加20% 合作发明单位:德国弗兰霍夫研究院农机研究所 (详见农林牧渔/农业机械设施该项目介绍)...详细 »

智能巡线机器人管理系统

智能巡线机器人管理系统

随着智能科技特别是机器人技术的发展和应用,创新的管理模式能让电力巡线工作更科技、更轻松,大幅度提高巡线各个环节的效率,减少成本,降低劳动强度,改善工作环境。 先进的机器人线路巡检管理模式,能够彻底改变当前电力依靠人力巡检的落后现状,实现管理全过程的自动化、数字化和智能化。通过引入具有人工智能的机器人巡检系统,每小时最高10公里的巡线速度,和99.7%线路隐患和故障发现率,远远高于目前人工的速度和57%隐患发现率,国内首创,世界领先。(详见智能制造/机器人该项目介绍)...详细 »

汽水二相流高效热泵节能热交换系统

汽水二相流高效热泵节能热交换系统

此项技术由是注册于美国纽约州的United W&J Inc. 公司与德国弗兰霍夫研究院工程热物理研究所教授Professor Fisenko自1995年根据著名的伯努利( BERNOULLI)定理研发并获得专利。研发的FIMAX节能供热系统的核心部件,称为“FD汽水二相流热泵”。应用于城市供热系统中需要蒸汽热交换的部分,替代现有排式热交换,(详见节能环保/节能技术该项目介绍)...详细 »

电动汽车电池智能管理系统

电动汽车电池智能管理系统

充电时间长,充电基础设施不完善是当前电动汽车发展的主要瓶颈。电动车价格问题不是当前的主要问题,只有电动车的使用的方便程度和传统汽油汽车相当,消费者才会有购买电动车的愿望。 当前由于电池在材料工艺等技术上的限制,很难在短时间提升充电效率,改善电池性能。因此,充电设施的改进与普及将是在现有电池技术上对电动汽车的普及起到重大作用。仅仅依靠简单的充电桩,显然不能满足要求。 该项目开发出一套全智能的电动汽车电池更换及充电管理系统,能在一分钟内完成电动汽车的换电池程序,并有成本适中、分摊到每次换电池的成本较低、可靠性高,设备故障率低、 维护成本低、易损件的更换不需要专业人士、系统能够兼容所有型号的汽车电池、操作简单,安全性强等特点。[详见智能制造/交通(汽车)该项目介绍]...详细 »

玻璃幕墙清洗机器人

玻璃幕墙清洗机器人

借助先进人工智能技术,可长时自主不间断工作, 自动规划清洁路径,全智能主机检测保护系统, 防止断电而掉落,同时有安全绳提供额外保护。 可清洗任何厚度、各种形式的玻璃幕墙,内置锂 电池可持续30分钟,可通过换电池连续工作。吸 附于玻璃表面,一次清洁0.6米宽,约100米高度 的作业面。 工作状态监控、墙面视频可发送手机或专业液晶 屏实时显示。机器人姿态、位置、电池电量、清 洁液液面、作业量等参数实时更新,保证机器人 的正常工作,而且对机器人的状态一目了然,提 供更优质,更安全,更智能的服务。(详见智能制造/机器人该项目介绍)...详细 »

公告通知
寻求合作

会员可以发布自己技术和专利项目或需求,合作方式、需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、经纪人信息。信息发布后需在项目发展各个阶段与项目经理保持有效沟通需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、投资机构经纪人信息。

合作邮箱:Partner@chinaiip.org