推荐标签: 日本土壤排污合作

协助蓝鼎环保科技有限公司与日本工业大学签订土壤排污技术合作协议

 

中国现在利用石膏进行火力发电脱硫脱硝等作业,因而产生了大量的副产物,既是极大的浪费,同时污染了环境。这些副产物目前在国内的应用仅限于作为石膏的砌块,而日本在回收利用该副产物方面比较擅长,蓝鼎环保科技有限公司对相关技术与设备非常感兴趣,于是找到项目部,希望可以通过项目部了解到日本该行业的发展情况。

项目部收到他们的需求后,帮助他们安排了与日本石膏行业协会以及日本石膏建材龙头企业——吉野石膏和日本工业大学相关研究的教授进行了会面和参观。

在日本期间,其中去日本工业大学交流时,公司相关负责人了解了关于石膏脱硫脱硝的新技术:将石膏制成了陶土样的东西,将其埋在电厂附近被污染的土地里,可以将土壤进行脱氧脱毒处理,在一定程度上解决了土壤污染的问题。

 

他们对这项技术青睐有加,迫切地希望可以将这项技术引进到国内,或者由己方提供场地,日方提供技术,双方一起进一步共同研发升级该项技术,一起将该技术更好的推广与完善。

中产委项目部帮助传达了这一意愿,日方表示愿意进一步考虑。之后项目部邀请日方项目研发教授等前往四川,对公司进行实地考察,并签订了合作协定。

 

公告通知
寻求合作

会员可以发布自己技术和专利项目或需求,合作方式、需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、经纪人信息。信息发布后需在项目发展各个阶段与项目经理保持有效沟通需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、投资机构经纪人信息。

合作邮箱:Partner@chinaiip.org