协助国悦纳净公司和日本丰桥技术科学大学签订共同开发高强度镁合金项目

 

国悦纳净公司的孔总多年来一直对矿物的深层加工十分感兴趣。遂向中产委项目部提出了自己的需求,希望可以在日本看到矿产相关利用的技术。八月份恰逢创新日本2016有相关新材料的技术,项目部推荐孔总来到了展会现场。

在丰桥技术科学大学的展位,教授提供了高强度镁和钛的新型制备方法,并制备出了强度大且价格低廉的镁合金。孔总对该技术十分感兴趣,于是在现场与教授进行了咨询与探讨,并仔细阅读了技术的相关资料。

该教授使用异质结纳米结构制成了高强度的镁以及超高强度的钛。新开发的DRF法制备出的镁合金棒拉伸强度可达450MPa以上,且价格可以控制在以往高强度镁合金棒的1/10。而制备的纯钛强度更是高达1GPa

由于镁具有质量较轻、强度较大、成本较低的特点,孔总对将镁矿制成高强度合金这一技术表现了极大的关注。于是项目部立即牵头,迅速地安排了相关日程,在11月上旬项目部张主任又一次陪孔总前往日本并签订了合作意向书,待20181月该项目专利过期时双方共同开发此项目。

近几年,国内的镁矿资源很大一部分都只是单纯地作为原材料出口,并没有进行深度加工,无法获得良好的收益,而这一技术刚好可以弥补镁矿石只能作为原材料出口的弊端,可以通过这一技术将镁矿石加工后出售,可以改变只是单纯出口原材料的现状,可以获得丰厚的利润、促进就业。

 

 

公告通知
寻求合作

会员可以发布自己技术和专利项目或需求,合作方式、需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、经纪人信息。信息发布后需在项目发展各个阶段与项目经理保持有效沟通需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、投资机构经纪人信息。

合作邮箱:Partner@chinaiip.org