协助茶优爱公司委托日本大阪工业大学研究二维码自动驾驶技术

 

茶优爱公司一直从事汽车相关智能设备的开发,对汽车智能等方面有极大的关心。

今年一月跟随中产委项目部的考察团去美国参加CES展会,并在硅谷进行了参观学习。之后又主动联系项目部,希望可以通过参加“2016创新日本展会”更多的了解电动汽车的相关技术。项目部从获得的资料中筛选出了十几个与汽车相关的技术,将结果反馈给了该公司公司总裁决定再次跟随项目部去日本现场参观。

在展会现场大阪工业大学展出的,扫地机器人二维码技术引起了李总的关注,并仔细询问了教授对这项技术的理解以及可能的应用方向。扫地机器人可以通过扫描二维码推定自己的位置,并跟随二维码中提供的指示进行移动。

李总和技术发明人交换了将这种技术应用在汽车领域的设想。将这项技术与自动驾驶结合,让自动驾驶中的汽车可以通过扫描到含有路况信息的二维码识别到接下的路途是否应该加速、减速或者绕行。

教授本人对李总的想法表示极度的赞赏,当即表示 要深入研究一下。回国之后,项目部帮助该公司和教授之间进行了邮件往来,教授也将技术相关的信息通过邮件传递过来,双方维持了良好的沟通与交流,并就此项技术签订了合作意向书目前日方已中方的想法付诸实施,产品开发已进入测试阶段

 

公告通知
寻求合作

会员可以发布自己技术和专利项目或需求,合作方式、需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、经纪人信息。信息发布后需在项目发展各个阶段与项目经理保持有效沟通需要资金等信息,在平台寻找项目合作者和投资机构、投资机构经纪人信息。

合作邮箱:Partner@chinaiip.org